Объединенный студенческий совет ДальГАУПятница, 24.11.2017, 12:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Всё обо всём [12]
Акции [1]
ОбЪявлЕния [4]
Конкурсы [2]

Поиск

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » I Международный фестиваль "Одно небо - одна мечта"
21:22
I Международный фестиваль "Одно небо - одна мечта"

С 20 по 23 октября 2010 г. в городе Хэйэхэ на базе хэйхэского университета  прошел I международный фестиваль молодежи «Одно небо, одна мечта» в рамках китайского языка в России. В слёте приняли участие 73 российских студента: ДВГГУ и ХГИИК г.Хабаровск; АмГПГУ г. Комсомольск-на-Амуре; АмГУ, ДальГАУ, МосАП, БГПУ г. Благовещенск, Амурский областной колледж культуры; Благовещенский техникум физической культуры; активисты молодежного парламента с. Соловьевск; представители «Молодой Гвардии Единой России» и Дворца творчества детей и молодежи, а также школьники. Китай представляли74 студента из Хэйхэского, Харбинского, Цицикарского и Монгольского педагогических университетов.

20 октября делегация студентов ДальГАУ, в количестве 8 человек, с самыми необходимыми вещами прибыла на русскую таможню в установленное время. Ожидание, вручение билетов на пароход, разделение на группы, и наконец, - по ту сторону Амура. Здесь нас ждал наш гид-волонтер  – студентка хайхейского университета с родным нам именем Галина, которая …и вот первый сюрприз, почти не говорила по-русски (хотя в скором времени данное затруднение было устранено). Пять минут в автобусе – и – мы на территории Хэйхэского университета. Регистрация российских университетов, легкая суматоха, расселение по номерам общежития для иностранных студентов – мы полностью втянулись в окружающую атмосферу. Хочу пару слов сказать о месте нашего проживания, об общежитие-гостинице, да, да, вы не ошиблись, именно – гостиницы, комнаты со всеми удобствами: спальня, душ, кухня, маленькая гостиная с диванчиком и телевизором, превзошли все наши ожидания.

         После обеда, состоялось открытие дружественных мероприятий между китайской и российской молодежью перед главным корпусом университета. Все студенты разбились по парам: Россия-Китай. Торжественное открытие, представления всех гостей – за это время каждый из нас успел познакомиться и даже подружиться со своим напарником (второй сюрприз – китайские студенты отлично говорят по-русски). Каждому участнику был вручен синий шарф, где он оставил свои координаты и пару теплых слов на память. Моей новой подругой оказалась Лиля, студентка цицикарского университета, мы с ней легко нашли общий язык, обменялись шарфиками и подарками.

         После столь приятного времяпровождения мы отправились в актовый зал хэйхэского университета на праздничный концерт, где выступали китайские и российские школьники.

         Затем ужин  и снова - концерт, на этот раз подготовленный городом Харбином. Китайская опера, чудесная музыка и песни, зажигательные танцы – всё это навсегда останется в нашей памяти. Но самое глубокое впечатление от этого концерта произвело выступление нашего российского танцевального ансамбля «Ровесник», который, просто зажег зал, зарядил огромным зарядом энергии.

         Отличное настроение, море позитива – именно с таким багажом мы отправились на заключительный этап этого дня - вечерний костер. Здесь – снова новые знакомства, друзья, китайские студенты пели для нас песни (некоторые даже на русском языке!).

         21 октября – этот день был жарким в прямом смысле этого слова. День начался с дружественной конференции-беседы между участниками. Мы оказались в гостях у Харбинского педагогического университета. Ребята подготовили для нас настоящую чайную церемонию с тремя сортами чая: красный, зеленый и жасминовый. В ходе чаепития атмосфера легкого волнения и напряжения полностью рассеялась. Затем наши новые друзья преподали нам уроки вышивания бисером, вырезания из бумаги и наконец, урок китайской каллиграфии.

         Затем мы, все вместе, отправились на выставку художественного факультета, где среди представленных картин был и наш экспонат, картина, подаренная ДальГАУ Хэйхэскому университету.

         Культурные мероприятия на этом не закончились – нас ждал Симфонический концерт Цицикарского университета, где нам представилась возможность окунуться в океан гармонии и удивительно красивых звуков.

         Далее по расписанию нас ожидала Спартакиада, где наконец-то можно было выплеснуть накопившуюся в нас огромную энергию. Коллективные игры, самые забавные и смешные моменты, падения и умопомрачительные забеги, товарищеский дух и азарт соревнования - это было по-настоящему здорово!

         Одному из нас представилась возможность побывать в гостях у китайской семьи, где можно было ощутить настоящее гостеприимство и познакомиться поближе с китайским бытом, традициями и обычаями.

         К концу дня  нас ждал новый сюрприз – вечер в компании наших новых друзей Харбинского и присоединившегося к нам Монгольского университетов. Здесь мы смогли по-настоящему расслабиться и почувствовать себя свободно и легко, ведь нас окружали друзья. Мы вместе пели, танцевали, очень много фотографировались и, наверное, самое яркое впечатление вечера – лепили пельмени, а после кулинарных поединков дружно дегустировали!

         На следующий день 23 октября мы посетили памятник павшим героям Китая и России в парке Ван Су, побывали в музее китайских эмигрантов, осмотрели некоторые достопримечательности города Хэйхэ, погуляли по набережной.

         После всего с тяжелым сердцем мы отправились собирать вещи, готовиться к отъезду, все ходили с понурыми головами. Ко мне подошла моя китайская подруга Лиля, она обняла меня крепко-крепко и сказала: «Время прошло слишком быстро, я буду скучать…» И вот тут мне стало по-настоящему грустно, поняла как нам всем тяжело. Мы все обменялись электронной почтой, адресами, долго прощались, делали последние снимки на память. Но в руках был обратный билет, и дома тоже ждали друзья,  просто теперь их стало намного больше.

Не важно, кто по эту сторону границы, а кто по ту. Мы все живем под одним небом, мы все молоды и энергичны, для всех нас это была бесценная возможность стать ближе друг к другу, увидеть, что не такие мы уж и разные! Эти три дня мы никогда не забудем, многие из нас будут хорошими друзьями и не перестанут поддерживать связь друг с другом. Это был I международный фестиваль, но теперь уж точно не последний, потому что у нас  ОДНО НЕБО – ОДНА МЕЧТА!

Категория: Всё обо всём | Просмотров: 404 | Добавил: Шляпник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Мини-чат
200

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz